A IMPORTÂNCIA DA ANÁLISE DO SOLO
 
 
 

Há no mercado, à disposição dos produtores rurais, diversos tipos de adubo e calcário, adequados, conforme o caso, ao enriquecimento ou à correção da acidez do solo. Cada lavoura tem suas necessidades específicas, sendo imprescindível, portanto, antes de qualquer cultivo, conhecer as características do solo onde se vai fazer o plantio, para verificar seu grau de acidez, que pode ser corrigida com a aplicação de calcário, e qual seria o adubo mais indicado. A análise do solo é feita a partir da coleta de amostras homogêneas da área a ser cultivada. As amostras simples, retiradas de pelo menos quinze pontos da área em questão, são misturadas e dão origem à amostra composta, a ser encaminhada para a análise de laboratório que permitirá a identificação das peculiaridades e necessidades do solo. Pormenores desse procedimento podem ser obtidos na Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente, que proporcionará aos interessados todas as informações necessárias à utilização racional e equilibrada do maior patrimônio do produtor rural, que
é o solo.


Fonte:Prefeitura Municipal de Jacutinga - Estado de Minas Gerais - Brasil
http://www.jacutinga.mg.gov.br/site Fornecido por Joomla! Produzido em: 18 July, 2008, 09:40

 
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